Девять жизней

Когда я была бабочкой
И торопила время -
Мой век был одним днем.
Мгновением был измерен.
 
Когда я была мышью,
Трусливой и серой,
Жила в своей норке.
Счастье брала на веру.
 
Когда я была птицей,
Веселой, беспечной,
Порхала и щебетала,
Любовь представляла вечной.
 
Когда я была кошкой,
Лениво смотрящей в пламя,
Мурлычущей старую песню,
Тревожащую память.
 
Когда я была сукой,
Злой и неверной
С поджарым голодным брюхом,
Питалась одной скверной.
 
Когда я была кобылой,
Тянувшей свою ношу,
Ходила в шорах по кругу
И думала, что не брошу.
 
Когда я была ящерицей
С оторванным хвостом,
Лечила свои раны
И воздух хватала ртом.
 
Когда я была женщиной,
Святой и грешной,
Хотела  просто жить
Жизнью неспешной...
 
Когда я буду ангелом...
 


Рецензии
Вспоминаю и возвращаюсь к этому Вашему стихотворению...

Alkonost   27.02.2017 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.