Чёточки

Чёточки в кармане я перебираю,
Кругленькие зёрнышки трогаю руками,
Господа молитвой сердцем призываю,
"Господи, помилуй", – каюсь со слезами.

Через сердце пусть ко Христу молитва
Непрестанно льется, как по кругу нитка.
Замкнут чёток круг - значит бесконечен,
И молитва пусть к Богу будет вечной.

Пальцы теребят зёрна, как шлифуют,
"Господи Иисусе", - вновь произношу я.
Помощь ведь какая нам дана в молитве -
С Богом пребываем в непрестанном цикле.

Наше здесь раскаянье, но и сила веры,
И мольба о милости, и любви без меры.
Здесь и счёт молитвенный Ангел управляет,
От молитвы сердце, ум не отвлекает.

Приучает с Богом вместе находиться,
Не дает врагу к сердцу прицепиться.
Отгоняет злых духов нападения,
Помогает выдержать жизни искушения.

Через десять зёрнышек, будто бы ступенек,
Вознеси Владычице Ангельскую песню.
Так шагай ступеньками, ко Христу взывая,
Господу угодна молитва круговая.

Только ты молись с сердцем сокрушенным,
С близким помирись и отбрось, что тленно.
Милостью Христовой с надеждой и смиреньем
Верь, Господь утешит Духа посещеньем.

Фото Интернет


Рецензии
Радуюсь, Ириша, когда читаю твои духовные стихи! Не каждому дано писать на религиозные темы, для этого нужно иметь крепкую веру и хорошие знания Священного писания, церковных устоев, молитв и, конечно уметь это всё выражать в стихах!
У тебя этот Дар есть - Слава Господу!
Спасибо за очищение души!
Обнимаю нежно,
Галя

Галина Сафиулина   07.07.2021 20:02     Заявить о нарушении
Во славу Господа, дорогая Галочка!
С добрыми пожеланиями,

Ирина Ревякина   08.07.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.