Зреет гроза

Зреет гроза -
                синеет над лесом.
Плавится воздух,
                притихло окрест.
Всё в ожидании
                ливня-повесы:
Всполохи молний
                и гром - благовест.

Бегу от грозы,
                спешу - не успею.
Дышит земля
                ароматами трав.
Милый мой край,
                я душой молодею
От горьких тревог
                и дороги устав.

Вот уж сорвался
                ветер-задира,
Первые капли
                тонут в пыли.
Синей стеною
                мне путь преградила
Завеса от неба
                до самой земли.


Рецензии