Монолог

Родился я - ну чисто жеребенок:
Худой и хрупкий, молчалив и хил.
С рожденья я не признавал пеленок
И как-то быстро набирался сил.
И детство было резвое такое,
Цветами радуги казалось мне оно.
Нигде, ни в чем не ведал я покоя,
Хотелось крикнуть: "Жизнь, быстрее! Н-но-о!"
А в юности похож был на громилу
И в драке грубой был хороший "спец".
Враги, познав мою однажды силу,
Ворчали глухо, злобно: "Жеребец!"
Беспечно жил, в любви не ведал меры...
"Кобель, ей-Богу, ну ни взять, на дать! -
Ворчали бабки, - Ишь, несется, мерин!
Доколе будет бабе-т изменять?"
Казалось мне: жизнь тянется, как жвачка.
В хмельном веселье поздно понял я:
Она пуста...Промчалась, как на скачках...
Поставил я не на того коня!
Теперь покой сковал худое тело,
Теперь хриплю чуть слышно, не ору:
"Такая жизнь порядком надоела!
Остановись же, кляча жизни, тпру-у-у!"

  1982 г.


Рецензии
Интересная скачка, насыщенная, а как сейчас? Сдвинулась кляча?

Галина Медикова   09.03.2011 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.