Распято тело Светлого Христа

                Распято тело
                Светлого Христа,
                Стихает
                головная боль Пилата,
                Но вымытые руки
                дочиста
                Не стали чище –
                ждёт расплата.

                Не искупить
                подобного греха:
                Прощенье –
                это не забвенье.
                Случилось –
                из библейского стиха
                В века
                шагнуло преступленье.

                Распято тело,
                но бессмертен дух.
                Презренна трусость –
                велика ль награда?
                Кровавый лист осины
                повествует вслух,
                Как в покаянии
                повесился Иуда.


Рецензии
затрагивает мысли,
касается души,
осмысленны, лучисты
прекрасные стихи.

Асламурзаева Дзерасса   11.11.2010 19:12     Заявить о нарушении