Прогноз

Мы пережили аномальную жару
И ждали всё прохладную пору.
О влаге мы мечтали лето всё,
А солнце всё пекло, пекло, пекло…

Мы тяжело выносим летний зной.
Но, что же, будет нынешней зимой?
Учёные твердят, что ждёт мороз
Какой не видел 1000 лет народ.
Мы восклицаем, что привыкли,
К суровым сильным холодам,
И что не сильно удивимся
Морозным зимним вечерам.

Хотелось бы, чтобы в квартире
У нас всегда было тепло,
А выходя зимой из дома,
Наденем тёплое пальто.


Рецензии