Канатная дорожка

Жизнь эта странная штука
По канатной дорожке
От муки до муки
Балансируя на высоте
Ты шагаешь Шатаясь
В беспробудной тоске
Остановка опасна
Можно упасть
Поспешность тоже не способ
Себя удержать

И размеренным темпом
В напряжение держа
Тело и сердце
Ты идешь до конца
До конечного пункта
Ты должен идти
До критической точки
Не терять остроты
Одиночество дышит
В затылок и ждет
Ну когда по ошибке
Человек упадет
И порою в отчаинье
Балансируя на
Ты ищешь поддержки
У прямого шеста
Вытянув руки
Прогибаясь кренясь
Ты шагаешь шагаешь
Обрушения страшась
Но не страх перед высью
Владеет тобой
Придирчивый зритель
Следит за тобой
Ему не ведомы страхи
Под ногами земля
И не он на канате
И не с ним высота


Рецензии