Духовный храм

Я не помню колыбельных песен:
Их не пела надо мною мать.
Дом наш был всегда так мал и тесен
И любил до солнышка вставать.


Но я знаю сказки с колыбели:
Их любил рассказывать отец.
Рано утром у моей постели
Оживали пахарь и мудрец.


С детских лет люблю я травы в росах:
В них бродили в детстве босиком.
Запах сена в луговых покосах,
Песни перепёлок за селом.


Мудрых книжек первые страницы,
И стихи в вечерней тишине,
Грозовые всполохи зарницы,
Первый снег, и вербы по весне.


Памятны мне бабушкины тайны
И её молитвы по ночам.
Все штрихи как будто бы случайны
Но на них взращён духовный храм.


Рецензии