Весна меня не вдохновляет

Весна меня не вдохновляет:
Весной больна душа моя.
Пусть всё кругом благоухает –
В рожденье вечность бытия.

Пусть март ещё зимою дышит,
Но звонче пенье ручейка,
Теплей небесный свод и выше,
А даль прозрачна и легка.

Пусть птичий гомон оглашает
Всё, что к гармонии спешит,
Но мне весна не обещает
Здоровья тела и души.


Рецензии