Гадать на картах. Себя лишь тешить

Гадать на картах.
         Себя лишь тешить.
Сказать, что будет.
         Людей утешить.
Наврать, что будет.
         А вдруг все правда.
И сам поверишь.
        Но сам, ну ладно.

А кто-то верит.
       И ждет напрасно.
А ты придумал.
       Что все прекрасно.
И горе будет.
       Уйдет мгновенно.
Чтоб только ждали
       судьбу смиренно.

И будут тупо
       гаданью верить.
И жизнь всю будут
        колодой мерить.
Гадать на картах.
       Себя лишь тешить.
Придумать сказку.
       Людей утешить.

Чему же верить?
      Ведь всем понятно.
Пусть сказка сказкой.
     Зато приятно.
Когда -то будет –
      конец счастливый.
Ведь жить прекрасно.
      И свет он милый


Рецензии
Легки и приятны Ваши стихи!

Интересных тем в дальнейшем. С уважением.

Руслан Зацаренко   27.03.2016 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.