***

НА ИЗЛОМЕ

Не верю я
с экранов никому,
Клише затертых слов,
холодная улыбка.
Им совесть совершенно ни к чему,
Кому сейчас нужны
божественный смычок и скрипка.

Невозвратимо год ушел,
за ним другой
Костер свободы тихо угасает.
Шагаем в сытый мир,
разгульный и пустой,
Торопимся,
а счастье пропадает.

В газетах шелестит прошедший
день,
В них винегрет из
человеческого горя,
Ненастная пора,
всевластья денег тень,
И многоликость серости
довлеет, словно море.

Бьет и бросает нас
волною за волной.
Но силы жизни бег
ничто не остановит.
Что впереди?
опять излом крутой!
Непредсказуемость страны родной
тревожит?














ДОМ


Рецензии