Как же иногда хочется в Созвездие Гончих Псов...

Как же иногда хочется – в Созвездие Гончих Псов,

Где между размытых окон и блеском асфальтовой крошки

В переплетенье вечно не сказанных кем-то слов,

Раскиданных, жадно раздавленных голосов,

Рождаются сны… И не вилки и не даже столовые ложки,

Ни полупустые бутылки – не будут учить:

Как жить?...

Геройствовать или покорно смириться,

Учиться, трудиться… Или махнуть на все это рукой –

И возле старенького здания с вывеской «Приемный покой»

 Напиться…

Забыться?

Забыть беспокойно мятущуюся круговерть,

И дней уже минувших раскрученную карусель?

И тот, так ярко пахнущий жизнью апрель…

Или взорваться, в безумном порыве сгореть

Под крещендо сердечного речитатива!..

И как то галантно и может быть даже учтиво

Взлететь…


Рецензии