Чёрное пламя

Чёрный огонь
Белые угли
Вечное пламя пылает
Мудрые люди
Ввысь простирают
Серые руки
Взглядом туманным
Огонь поддержать порываясь

Стройная песня
Вера, молитва
Жертва огню не поможет
Чёрное пламя
Лишь опаляет
Но не взрывает
Волю и правду
На старом прокрустовом ложе

Свет неистового пламени
ОсветИт сердца застывшие
Стронет замёрзшие судьбы людские
От пристани сонной отправит
По бурным течениям плыть

Каждому смелому, каждому мудрому
Свет и огонь подарит вдвойне
Черное пламя с белыми Углями
И в облаках и на дне
Свет не погаснет

(c) 11.11.2010 bav9


Рецензии