Вернись, командир!

Красный рассвет,
Алая кровь
И ответ «Нет! »
«Нет! » вновь и вновь

Ушла без тебя
Она на войну.
«Найду тебя! »
Крик в тишину

Алый рассвет
Цвет крови её
И белый свет
«Отомщу за неё! »

Вдруг ты решил,
Но тут письмо:
«Вернись командир! »
Это почерк её…

День солнечный был,
Командир отряд взял,
Объясниться забыл
И до вечера гнал

Бойцов молодых,
Не жалея их сил
Уставших таких
Отдохнуть уложил

Обагрённый закат
Девчонкиной кровью
Командир был бы рад
Не жить такой болью

Но приказ разозлил,
От начальства пришёл
«Вернись командир! »
Но он дальше пошёл

Луна улыбается
В небе ночном,
Командир просыпается,
Вспоминает о том

Шёл он куда
И где он сейчас
И слышит: «Туда
Тропа ведёт нас! »

Командир развернулся
И закричал:
«Вам надо вернуться,
Вас ждёт генерал! »

Сам в лагерь врагов
Пошёл он один
И стрелял вновь и вновь
Пока всех не убил.

Слова повторял
И водку пил…
Лишь два слова:
«Вернись командир! »


Рецензии