Молчи

Прошу, пожалуйста, молчи.
Рисунок губ очерчен чётко.
А небо - будто из парчи,
А звёзды - брошенные чётки.

Как в невесомости тела.
И неизвестность как-то легче.
Была любовь иль не была? -
Но упрекнуть как будто не в чем.

И мы пока ещё верны
Минутам вырванной у страсти
Полуобманной тишины,
Мы у неё пока во власти.
 
Любуйся небом из парчи,
Но не гадай о нас по звёздам.
Молчи, прошу тебя, молчи,
Ведь говорить всегда не поздно.


Рецензии