Апелляция

Люди больше уже не нужны
Земля не выдерживает нагрузки
В смерть ворота теперь широки,
А в жизнь – узки!

Не могу я тесниться, как все,
Занимая место получше,
Но и век прозябать в говне
Вряд ли лучше…

Я ли выбрал такую судьбу,
Или воля твоя, Создатель?
Если спрячусь от мира в гробу,
Не сочтешь ты, что я предатель?

Есть же люди,
        что счастье жрут,
И отрыгивают довольством
Объясни мне, зачем я тут
Наполняюсь несчастьем горьким!?

Или должен я быть кирпичом
В непонятном, непрочном зданьи?
Пир бессмысленный тянется в нём,
А нас держит цемент ожиданья?

Умираете? Вам повезло!
Я завидую вам отчаянно.
На том свете, быть может, светло…
Передайте Творцу: я устал от страдания.

Может быть он к мне снизойдёт
Осветит мне дорогу прямую
Вы скажите: раб Виктор ждёт,
Что прольёте Вы воду живую

На его изболелую грудь,
На глаза, переставшие плакать,
И укажете праведный путь,
На котором собьёт он свой лапоть.


Рецензии