Падение Итиля. Святослав

Хазарский каганат надменен и суров.
Давно утратив облик человечий,
Тяжёлым гнётом русам лёг на плечи.
С усмешкой наглой требуя рабов.

Выплёскивалась чёрная волна,
И покидали край отцов славяне.
Набег жестокий или сборщик дани
И слёз и крови принесли сполна.

Но лихо - гордых нравом презирать!
И в страхе рахдониты возопили,
Когда в конце концов со стен Итиля
Узрели в поле Святослава рать.

Не помогли фальшивые монеты,
Интриг клубок, наёмники и лесть...
Всё это - пыль. Бесценна честь!
Отмстив за вятичей, поляне и венеты
Опять, как прежде, доказали - Правда есть!

Сокрушена ужасная твердыня,
Грозу Перуна славит Святослав -
У Чудо-юды больше нету глав.
И Русь свободной будет жить отныне.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.