Мечтать не вредно

Мечтать не вредно,
Вредно не мечтать.
Ведь без мечты – так бедно
И перспективы не видать.
               
Мечтайте сытым,
Мечтайте натощак
И с кошельком набитым,
Да и попав впросак.
               
Мечту свою лелеять
И к ней стремительно шагать,
А не бараном блеять,
Тогда удачи не видать.
               
Зубами в неё вцепиться,
Не отступать, хотя бы и на шаг.
Работать, побеждая, не лениться,
Тогда она не выпадет в дуршлаг.
               
Поймать свою мечту,
То каждому дано.
Да и большую птицу,
Поймаешь
Рано или поздно всё равно.


Рецензии