Солнцем быть хочу!

Я солнцем быть хочу – пленительным и ярким!
Горячим, желтым и большим!
Чтоб лучик мой, всегда сверкая,
Всем людям счастье приносил!

Чтоб было радостным его прикосновенье,
Чтоб сердце пело от его тепла,
И чтобы дети мира непременно
Дружили крепко, лица в памяти храня.

Как солнца луч я каждый день
Хочу весь мир встречать рассветом,
И видеть лица сонные людей,
Смотрящие с улыбкою на небо!

Теплом своих лучей далеких
Хочу коснуться всей земли:
Росинку каждого листочка
Мне нужно быстро осветить!

Я солнцем быть хочу! От глупости и лени
Укрыть хочу всех сразу, поскорей!
Чтоб дети каждый день без горестей и с верой
Смотрели на окружающих людей!


Рецензии