Туман...

 Рваным пледом вползает туман в переулки и,  тая,
Прячет в прядях косматых мерцающий  свет фонарей,
И, от взоров чужих окна спящих домов укрывая,
 Гладит влажные перья продрогших смешных снегирей.

Дымно-сизая взвесь водяная на щеки садится.
Тонут в каплях дорожки росинок-слезинок из глаз.
И в прорехах тумана холодно-молочного мнится
Силуэт человека влюбленного, кажется, в вас...

Вдалеке замолкает проснувшийся первый троллейбус.
За спиною незримая грусть потихоньку идет.
И любовь - непростой неразгаданный жизненный ребус,
Усложняя, вопросы свои вновь и вновь задает...

То находим  ответы, то снова все будто в тумане.
И колеблется воздух, и движется влажная мгла.
Сонный город в предутренний час в пелене, как в обмане,
Только искренность чувств, неподкупность любви нам нужна...

Встанет солнце, оковы сомнений и страха растают,
Сгинет прочь, пропадет, растворится, как  дымка, печаль.
Я вдыхаю туман и вздыхаю, доподлинно знаю,
Он исчезнет, но только его мне ни капли не жаль...


Рецензии