Сказка о Любви

Был звёздным небосклон. Луна спала под ними
Как в одеяле, греясь в облаках
Под нею поле в свежескошенных стогах
Давно не посещали его ливни

В последнем доме крайней улицы села
Бледная и слабая девчушка не спала

С ней рядом самый близкий, самый лучший
Человек из всей земной толпы
Брат. Он молча грел своими её руки
«Расскажи мне сказку о любви»

Спросила девочка, прильнув щекой к подушке
Он по другой провёл рукой своей
Тихонько он назвал её «подружка»
В своей любви признался тихо ей

«Ну, слушай. Жил был один мальчик
И у него однажды родилась сестра
Прекрасна, словно солнца зайчик
Но тут забрали на войну отца

Детей своих оставив с матушкой своей
Жена отправилась за мужем в ту же ночь
Волнуясь о судьбе, но не своей
Ведь у неё остались сын и дочь

Была война, и бой не умолкал
И медсестра бежала с поля боя
На ней солдатик тихо умирал
Изнемогая с голода  и зноя

Ещё шажок, укроется в окопе
Но враг за ней с оружием в руках
Она рванула – раненый в окопе
Упала следом. На его руках

Последний вздох ему преподнесла
И имя мужа она произнесла

А он в то время в танке молча ехал
И тучи тихо покрывали землю
Он в тыл врага, на абордаж как будь-то, въехал
Громил врага, услышал вдруг – люблю

Он понял – танк горит, всех вышвырнул наружу
Никто не понял как он спас свой экипаж
И в летнюю жару, зимою в стужу
Твердят о том, герой, что этот, наш

С своей любимой он умер в один день
И на руках до неба её нёс
И снова повторится мне не лень
Любил её он, не скрывая слёз

За их любовь их взял Господь на небо
О, милая, не прячь своих ты слёз
Уходишь к бабе Любе в лето
Люблю тебя», он тихо произнёс

Закрыв глаза, ушла она на вечно
Сказал тут брат: «Ей Боже помоги»
Теперь всю жизнь тихонько каждый вечер
Читает на ночь сказку о любви...


Рецензии