Воспоминания

Вздыхая потихоньку,
Несёт судьбу легонько.
Свой крест приподнимая
Старушечка святая.
Идёт, бредёт куда-то,
Не зная, что ей надо.
В котомке хлеб с молитвой,
Да пару золотых…
Припев
Всё помнится,
Всё вспомнится
Как перейдёт, да сломится.
Судьбина вещь жестокая
Не просто так дана.
Для каждого отмерено
И ей одной лишь вверено:
Чтоб было всё по правилу,
Не просто абы как.

Идёт к церквушке старенькой
Своей походкой маленькой.
Костыль наперевесочку,
Платочек занавесочкой.
Закрыты грубо волосы,
И тихо хриплым голосом,
В пол тона чтоб не слышали
Святая речь звучит.
Припев
Всё помнится,
Всё вспомнится.
Как перейдёт, да сломится.
С отличьем на столетия:
Чтоб помнили мы всё.
На образ слёзы капают
Из глаз струёю слабою,
А старец одиноко так
Звонит в колокола.

И пред иконой древнею,
Звучит как песнь распевная,
Звучит переливаясь
И в новый мир врываясь.
Из давних пор минувших,
Забытых и уснувших.
Отчётливые фразы
За упокой родных
Припев
Всё помнится,
Всё вспомнится.
Она глазами всмотрится.
Пережила ведь многое
И многое дано.
И вновь ему поклонится,
Перекрестив, замолится,
Найдя опять похожее
В том образе святом.

Вздыхая потихоньку,
Несёт судьбу легонько.
Свой крест приподнимая
Старушечка святая.
Идёт, бредёт куда-то,
Не зная, что ей надо.
В котомке хлеб с молитвой,
Да пару золотых…
Припев
Всё помнится,
Всё вспомнится.
Пред ликом Богородицы.
От рук чужих страдавшие,
Убитые и павшие.
Одним большим мгновением,
С размытым сожалением
Уйдут и не вернутся
Уж больше никогда…


Рецензии