Звездопад

Мы сидели вдвоём в тишине,
Ни души - лишь кружили звёзды.
Ты ли думал в тот час обо мне? -
О тебе было думать поздно...

Сердце лечит такой звездопад
Но калечат его разлуки.
Как весне - так был ты мне рад,
Но душа моя ныла от скуки.

Так хотелось сказать: "Прощай!"
Встать и выйти - навстречу звёздам.
"Когда будешь грустить - вспоминай", -
Напоследок добавить гордо.

Как хотелось забыть тебя,
И во сне не твердить твоё имя!
Только вдруг покатилась звезда,
Надо мною она застыла.

И, как в самом счастливом сне,
На колени ко мне упала
Вдруг - растаяла в тишине
И пропала, навек пропала...

Я её не виню, не ищу
Среди тысячи глаз на небе,
Но решила, что всё прощу,
Ведь судьбой уже брошен жребий...

1987 г.


Рецензии