Поскорее забудь обо мне...

Ты придёшь, я знаю, нежным вечером,
Когда звёзды засияют вдруг во мгле...
Зря уверен, что любовь уж обеспечена
Нам обоим на грешной земле.

Зря уверен, что с той же надеждою
Я навтречу к тебе прибегу
И с улыбкою преданно-нежною
Прошепчу: "Без тебя не могу..."

Нет! Не нужно, - всё слишком пленительно
От меня этих слов не жди.
Я не стану твоим спасителем.
Попрошу лишь тебя: "Уходи!"

Заклинаю одною просьбою:
Все прогулки забудь при Луне,
Заклинаю этими звёздами:
Поскорее забудь обо мне!

1987 г.


Рецензии