Дочки-матери

                "Домой вернешься на заре,
                Наврешь чего-то маме ты
                И обведешь в календаре
                Кружком денечек памятный."
                Л.Рубальская

Домой вернулась на заре
И не подозревала,
Что ты кружком в календаре
Всю жизнь переиграла.

Ты помечала прежде в нем
Подружек дни рождений;
Из года в год, и день за днем,
Не ведая сомнений.

А нынче понеслось, как встарь,-
Ты не успела спрятать
Тот компроматный календарь
С заветной этой датой.

Придется маме что-то врать,
Но, ведь, не успокоится,
Пока не будет понимать,
Чего ж пять дней обводятся.

Спроси у матери своей,
Чтоб не пришлось ей лгать,
Что она бабушке твоей
Пыталась объяснять...


Рецензии
Благодарю небо,которое посылает нам таких замечательных людей.С Днем Рождения!

Элеонора Снеговая   14.11.2010 22:42     Заявить о нарушении
Я уже почти в форме. Спасибо за поздравление, душа моя!

Виктор Елисаветский   16.11.2010 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.