Во сне я видел сон...

Во сне я видел сон – в том сне горели свечи,
сплетались кольца губ, рвались сплетенья рук.
В руинах миражей я понял в тот же вечер,
что за апрелем встреч грядет октябрь разлук.

И вещим был тот сон, и дело было в мае.
С букетом белых роз капризною весной
я ждал ваш самолет, и не подозревая,
что мой аэродром всего лишь запасной…

Лишь позже я узнал, куда вы улетели,
и глянцевый журнал дрожал в моей руке,
где с фотографии вы на меня глядели
в объятьях атташе на светском пикнике.

Как память коротка у вашего обмана,
когда я волком выл, когда я лез в петлю.
Сейчас вы так добры, что приложи вас к ране,
и рана заживет… Но я вас не люблю.


Рецензии
И разочарование у вас просветлённое с точными определениями, не оскорбительными для изменницы. Высший класс мастерства в этом налицо.

Сергей Сорокас   06.02.2011 08:50     Заявить о нарушении