Поэту N. Ироничное

Ты, проснувшись утром рано,
Продрав глаза, вскочив с дивана,
Уж нащупываешь строчку,
Как будто отправную точку
Из мира нашего в иной...
Ну кто, скажи-ка, тому виной -
Не даётся Муза в руки!
Вновь, зазевав от смертной скуки,
Глаза вперивши в потолок,
Горько думаешь: "Ну как я мог
Родить такую ерунду?!
Завтра из поэзии уйду!"
Но опять, проснувшись рано,
Продрав глаза, сползя с дивана,
Снова ищешь ЭТУ строчку...
О, Бог ты мой, поставь уж точку!!


Рецензии