173. Крещенский ледоход

                Привычным стало:
                В лютый холод
                Течёт река - обнажена.
                Мы ж равнодушно отмечаем:
                -То экологии вина.-
                Куда ж на прошлое Крещенье
                Рванул, Днепровский треснул лёд,
                И нам река совсем весенний
                Вдруг предъявила ледоход,
                Пронзило душу: некий тайный
                Вселенский вдруг нарушен Код?
                Быть может, вовсе  не случаен
                Крещенский этот ледоход?
               
                11.11.2010


Рецензии