Нет, никогда не буду я твоей

Нет, никогда не буду я твоей,
Ничьей другой: свободна, словно ветер,
Однако радуюсь шептанью при луне,
Покуда есть еще любовь на этом свете!

Я не твоя… Пожалуй, проклянешь,
Не уяснив моих ты философий,
Не попытавшись разобраться… Что ж,
Ведь не тебе я посвящаю строфы,

Что первозданной нежности полны,
Напоены спокойствием и лаской.
Глаза его и помыслы честны,
А письма – превосходней всякой сказки!

Я с ним, покуда нежность есть в сердцах
И обстоятельства в заложники не взяли,
Но не позволю превратить стремленья в прах,
Ведь мне ли в этой жизни быть в печали!

Люби меня ты или ненавидь –
Ты – эпизод лишь в жизненном сюжете.
Я радуюсь шептанью при луне,
Покуда есть еще любовь на этом свете!..

(8 ноября 2010)


Рецензии