Желание

Она из воздуха и света,
Из теплых солнечных лучей
Пришла ко мне в разгаре лета,
Отрада для моих очей.

Сегодня на дворе ноябрь,
На небе караваны туч.
Мне на мгновение хотя бы
Увидеть светлый солнца луч!

Душа бы снова встрепенулась,
Соломой вспыхнув на ветру,
И распустилась, содрогнулась,
Как будто в летнюю пору.

Когда выходят Афродиты
Из пенистых и чистых вод,
Их души для любви открыты
И голос плоти их зовет.

Поверю женщине капризной,
За нею к свету устремлюсь,
Едва лишь только солнце брызнет,
Осеннюю развеяв грусть.

Вот так в любое время года
Быть может праздник для души.
Тяжелые раздвинуть своды
Над головою поспеши!


Рецензии