Часами

Время мчится со сбивчивым ритмом,
Пролетает дикой осой.
Бреет дни электрической бритвой,
Косит месяцы острой косой.

Кто-то, руки сложив для молитвы,
Просит тихого мирного быта.
Кто со шпагой на поле для битвы,
Только бы не сидеть у корыта.

Разговоры друг с другом всё тише -
Не слышны за жужжаньем моторов.
На котов нападают мыши,
А экраны цветных мониторов

Создают нам иллюзию счастья,
Позволяя «общаться» бесплатно.
Мы, часами стянув запястья,
Всё торопимся. Нам бы обратно

До закрытия рамок успеть,
Тех, в которых себя мы загнали.
Скоро некогда будет хотеть.
Мы об этом всю жизнь мечтали?


Рецензии