Труба зовёт

Труба зовёт.
Басами меди.
Она поёт,
При лунном свете.
         
Играй труба,
Играй «зарю».
Мелодии как плач,
Но слёз не лью.
         
Мелодия твоя,
До дрожи пробирает,
Как сильная струя,
Плотины прорывает.
            
Не подведи трубач,
Аккорды поднимая.
Пусть кони вскачь,
Нас понесут играя.
            
На новый путь,
Труба зовёт.
Сметая муть,
К борьбе ведёт.
            
Держись трубач,
Идёт подмога
И трепещи палач,
То смерть трубит
У твоего порога!


Рецензии