яблочный философ

Усядусь на забор соседской дачи
и воровато брошу взгляд по сторонам:
сорву тугое яблочко,от жадности-
                пяток еще в придачу,
и помашу сентябрьским легким облакам.

И стану смачно чавкать,позабыв о всех приличьях,
брызг яблок рукавом линялым оттирать,
и ,повязав края рубахи стильно,
плоды премудрости за пазуху пихать.

а мимо проходящая девчонка-
покрутит пальцем в маникюре у виска:
мол,тетя-не в себе,и лучше б
качала внуков на скамейке у крыльца.

чем возразить тебе,о юное созданье?
ведь ты права -с пригорка своих лет..
в ответ зальюсь лишь смехом беспечальным
и терпких яблок накидаю ей пакет.

..и буду млеть,и щурить глаз под солнцем рыжим ,
веснушек на носу умножу табуны,
и запоздавших в улье пчел жужжанье слушать,
и визг ,споткнувшейся о бревна ,сломанной пилы..

Сок яблока и неба свет осенний-
напиток,подаривший бесконечность дня,
как в детстве-знаю и упрямо верю,
что жизнь,подобно яблоку-
                чудесна и проста..


29.10.10


Рецензии
Нравится! Как песенка жизни!)))
С теплом и улыбкой,

Оксана Алехина   14.12.2010 19:27     Заявить о нарушении
Всегда рада Вам,Оксана!спасибо.
Все остальное-в отписанной Вам записочке-письме..(надеюсь, прочли).
χαίρε!-как говорят греки.Радости!

Светлана Кузорина   15.12.2010 18:29   Заявить о нарушении
Светочка, на счёт записочки... ????

Оксана Алехина   15.12.2010 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.