Закон Всемирной Справедливости

               
Закон Всемирной Справедливости существует.Он существует так же, как и Закон Всемирного Тяготения и совершенно не важно,  знаем мы о нём или нет.Он вступает в силу именно тогда,когда создаются все необходимые для него условия.Справедливость осуществляется,именно осуществляется,а не торжествует или празднует  победу.Это просто  акт,благодаря которому Мир имеет возможность жить, не растворяясь в бездне хаоса,который его окружает.Это закон разумного мира. Человеку он может показаться несправедливым и даже жестоким,потому что его действие может быть растянуто во времени, а степень наказания, по человеческим меркам, может быть неадекватна совершенному,и порой, не очевидна связь преступления и наказания,но она есть.Не стану приводить исторических и частных примеров.Человек заинтересованный и мыслящий сам найдёт их  множество. Остальным же остаётся только охать и ахать, не осознавая того,что происходит, порой, в Мире или в их личной жизни.


Рецензии
Абсолютно согласна.Примеров тому уйма.Но...понимание того,о чём Вы пишете,приходит с Опытом.И-не только.Вам понятно что я имею ввиду,- у Вас философский склад ума,что тоже "произрастает" не на ровном месте.Так что не удивляйтесь "разночтению" Ваших Откровений.С уважением

Татьяна Шептухина   10.09.2011 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.