Зубы и когти души, ищущей Света!

Не знаю где стою
За вратами или во дворе,
Или во дворце?
Точно не во дворце,
Не уверенна, что и во дворе.
Так может у ворот?
Как у стен храма
Милостыню прошу,
Так как не смею просить-
Открыть мне дверь,
Чтобы войти.
Не смею и камень бросить,
Не смею и нагрубить,
Но не позволю себе нахамить.
За то, что мышью рою яму
Под вратами.
Ибо это труд и больно очень,
Когти ломать и зубы сбивать
О глубокий гранит
Основы стен врат.
Иду не для того, чтобы есть
Ибо без зубов и когтей
Не смогу и зерна вкусить.
Иду, чтобы слушать,
Вину искупить, прощенья просить.
Чтобы Светом, сердце свое
Опустошенное озарить.
Ибо мышь полевая
Опирается на зубы и когти,
А душа кочующая
Только на Веру и Свет,
И да придет блудница
К Нему во Дворец
И наконец успокоится!


Рецензии
Интересная притча!

Дим Мон   09.04.2011 23:17     Заявить о нарушении