Нам время вспять не повернуть

Нам время вспять не повернуть,
Так Богом видно решено.
Мы слепо продолжаем путь,
Другого нам и не дано.

Потом клянём в конце себя,
И души рвя на клочья,
И ненавидя всех и вся,
За что ж судьба нам волчья.

Всё ищем, кто же виноват,
С кого спросить за это.
И снова рвёмся наугад,
В мирозданье этом.

Хлебнувши бед мы на веку,
Вождей великих пережив.
Живём, не веря ни кому,
Надежды все похоронив.

Зажили  раны на груди,
И ордена висят в шкафу.
Мне говорят: «Воспрянем мы»,
Но я не верю ни кому.


Рецензии