***

                Поколение!

Событий  прошлых  не  вернуть  на  время,
В  нагромождении  исчезнувших  годов,
Незримой  нитью  сотканы  узоры,
Ведущих,  в  реку  прошлого,  мостов.
И  в  черно, белых  фотографиях  вчерашних,
Как  под  рентгеном  проступают  в  темноте
Улыбки  детские  с  веселыми  глазами,
Фундамент  счастья   в   приходящем  дне.
Но  годы  мчаться,  дети  вырастают,                Опору  жизни  ищут  на  пути,
И  в  памяти  надолго  оставляют
Изгибы  трещин  от  родительской  любви.
Чужие  руки  быстро  разбивают
Большую  чашу  на  отдельные  куски. 
У  них  своя  семья,  другие  интересы,
Забыто  светлое,  не  нужный  воз  старья,
 Поленья  очага  разбросаны  по  лесу,
Мелеет  русло  прежде  звонкого  ручья.      
Кто  виноват,  что  в  нашем  доме  тихо,
И  давит  время,  пролетая  с  быстротой,
Звонки  детей  теперь  редки  и  скоры,
Ушли,  спешат,  не  помахав  рукой!
                17.07.2003.               


               


Рецензии