ЖЖЖ Мне по душе покой и тихий омут

**  **
Мне по душе покой и тихий омут,
Размеренность земного бытия.
Кораблик мой случайно не утонет,
А вместе с ним – уверенность моя.

Здесь не штормит, и нет утёсов острых,
Лишь ветерок гуляет над водой;
Не задают и каверзных вопросов,
Как, правильно подметили, – застой.

…Взорви мою закисшую обитель,
Сорви с окон тяжёлый гобелен;
Ты для меня – единственный спаситель,
Я добровольно покидаю плен.

Поставим паруса, и выйдем в море,
И пусть штормит, и волны над кормой;
Рискнуть, пожалуй, для свободы стоит,
Когда весь мир открылся пред тобой.

В свободном плаванье всегда опасно,
Но отступать, как будто, не с руки.
Когда ты рядом – мне совсем не страшно,
О! Господи! Спаси и сохрани!


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Валерий!
Нежные, трогательные...
Получила огромное удовольствие!
Рада знакомству!

Удачи и радости!
С теплом,
Наташа.

Наталья Туровая   18.11.2010 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Мне тоже очень приятна эта встреча!

С наилучшими пожеланиями!

Валерий Тёркин   18.11.2010 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.