За закрытой дверью

Выпускной курс театрального училища в полном составе отправился в город М. создавать новый молодёжный театр. Обосновались в общежитии. Семейные пары, а таковых было несколько, принялись осваивать навыки совместного ведения хозяйства, прочие продолжали сохранять традиции студенческого «общака». И вот обнаружилось, что после каждой зарплаты, то есть дважды в месяц, когда холостой  народ обоего пола устраивает совместную пьянку тире гулянку, в одной из «семейных» комнат разгорается скандал. Причём слышно в основном женский голос.

Обнаружиться оно обнаружилось, но делать-то что? Комсомольское собрание устраивать? «Прорабатывать» своих товарищей по искусству? Лезть в чужую семейную жизнь? Люди молодые, малоопытные в делах житейских никак не могли сообразить как правильно поступить, и беспомощно слушали крики из соседней комнаты.

Но в очередной раз женский крик стал совсем невыносим. «Ударь! Ну ударь меня! Бей, сволочь! Убей! Убей меня, тварь ты этакая!»  – разносилось по коридору. Надо немедленно действовать, – несемейная часть коллектива приняла решение вмешаться, тем более, что и семейные, смущённые криками, прибежали и приняли живое участие в коротком совещании. Крики звучали всё отчаяннее. Мужская половина труппы метнулась на выручку. Бывший староста курса рванул дверь…

Глава семьи сидел за столом и невозмутимо хлебал суп. А жена на кровати размахивала стаканом и надрывалась, терзая связки: «Убей, гад! Бей, сволочь, не жалей! Бей до смерти!»

Бывший староста прикрыл аккуратно дверь и все двинулись обратно. Доедать и допивать.


Рецензии
Дык ведь роль репетировала.

Антон Ротов   23.12.2010 05:57     Заявить о нарушении
Ну да. Как сейчас говорят, "по жизни" роль у неё такая:-))

Андрей Беккер   23.12.2010 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.