***

               
                Лес.

Я  в  лес  вошел.
Верхушки  сосен  царапают  за  облака
И  тихо  шепчут…скоро  осень,
А  там  и  белая  зима.
Луч  солнца  светит  пробиваясь
Сквозь  ветви, нежную  листву,
Дрожит  теплом  и,   не  стесняясь,
Неслышно  прячется  в  траву.
Тропинки,  хитрой  ведьмы   слуги,
Заманивают  в  топь  к  пруду,
Где  клен  с  желтозеленой  гривой
Стоит,  как  стражник  на  посту.
Птиц  беспокойных  щебетанье 
Уносит  к  дальним  берегам,
И  чувствуешь  в  груди  волненье
По  неизведанным  мирам.
И  колокольный  звон  далекий
Подспудно  тихо  говорит,
Все  мрак  и  тлен,  есть  смысл  глубокий,
Ни  с  чем  пришел  и   одинокий,
Ни  с  чем  уходит  человек!
                27.04.2003.

               


Рецензии