Про тигра

Нрав не кроткий, благородный.
Этот хищник  - яркий,  модный.
Носит пестрый он наряд.
Только кто ж ему здесь рад?

Ходит  тихо и бесшумно,
За добычей бегать трудно.
Потому что по лесам,
Разбежись, попробуй сам.

На востоке дальнем, диком
Из кошачьих - тигр один,
Самый крупный,самый сильный.
Здесь, в тайге, он властелин.


Лишь соперничает с ним,
Человек с ружьём стальным.


ФОТО: интернет


Рецензии