Печаль

  Разбито сердце и осколки
  Я собираю, наклонясь.
  Порывы боли, словно волки,
  Ушли, душою насладясь.
  И страха нет, и тают грезы,
  Как лед на пламенной руке.
  Но почему струятся слезы,
  Бегут тихонько по щеке?
  Любовь-Проказа не уснула,
  Ее прикончить мне пора,
  Но ты к груди моей прильнула...
  Нет, показалось, как всегда.
  Идти я вынужден бесстрастно,
  Как жалкий нищий, босиком,
  Искать тебя...Но все напрасно,
  И чувств былых мы не вернем.


Рецензии