Осень на даче

Осень, но седой зимы дыхание
С каждым днём всё ближе и напевней,
Площадью в большие расстоянья,
«Вымирают» дачные деревни.

Всё зависло, как на фотоснимке,
Только ветер гонит облака,
Да бурьяна рыжие былинки
Гладит его сильная рука.

Кажется, совсем недавно было:
Беготня детишек, лай собак,
А теперь скучает сиротливо
Домиков «бездомников» косяк.

В глубине окошек дремлет память,
Пряча отраженье летних дней,
А зима вот-вот расстелет скатерть
Одинокой трапезы своей

Изредка встревожит это царство
Шум бегущих мимо поездов,
Да сорок голодное мытарство
В лютости бескрайних холодов.

Вот и всё. И только дрогнут пальцы,
Вынув батарейку из часов,
Что хранили время нам скитальцам
Городских далёких адресов.

До свиданья. До перезагрузки.
У печи игрушка-домовой,
Уходя, крещу углы по-русски,
Будем живы - свидимся весной.


10.11.10


Рецензии