Дарует изморозь...

Дарует изморозь на травах - серебра
Немыслимых оттенков излиянье…
И благотворно растворяется хандра,
Послав на смену светлые желанья –

Вновь с лёгкостью бежать по разнотравью вниз,
Как в милом детстве мимо быстрой речки,
Когда на каждом повороте ждал сюрприз,
Но скучным был волшебный вид с крылечка…

Ассоциаций ярких мне – отраден плен,
И кажутся реальными картинки…
Но как их поместить в заветный Артелен,
Как в нём зажечь блестящие травинки?...



Рецензии