Головы забиты барахлом

                Я изучал людей и поражался,
                Они живут не видя ничего.
                И не встречал пока таких,
                Кто б днём насущным восторгался,
                Я спрашивал об этом их и слышал лишь
                - А для чего!?

                Их головы забиты барахлом,
                Они транжирят день, на поиск хлеба.
                Я знаю, что наступит миг, когда их жизнь,
                Проявится пустым углом,
                Я задавал вопрос – ну как же так,
                Они мне отвечали – это наше кредо?!
               
                Мне кажется, они не верят, что умрут,
                Но кто им право дал на вечность!?
                Наш мир не прост, он дико крут,
                И если пожелает, заберёт твой вздох,
                Иль, что не лучше, ампутирует конечность!

                Тогда забудешь про тряпьё и прочий хлам,
                И если жив останешься, то плакать
                будешь долго! 
                А я скажу тогда – воздастся всем,
                По нашим же делам,
                Жизнь одолжили нам, пора платить,
                Ты не отвертишься от долга!


Рецензии