Если Он разбирается в физике. А. Д

Термометр вновь застыл на минус 20,
Природа с физикой пока еще в ладах,
А мне все кажется, нам больше не встречаться,
Мороз застыл опять в твоих глазах.

А я как будто на краю ущелья,
Энергия такая - m g h
А ты внизу стоишь - веселый, сильный,
Но и руки мне даже не подашь.

И если прыгну я на дно ущелья,
На опыте увидит Галилей,
Что ускорение свободного паденья
Для каждого различно у людей.

С тобой разноименные заряды,
Но все же Фарадею вопреки
Не соблюдаем строгий мы порядок,
Друг другу мы не можем подойти.

А между нами так же - минус 20,
Но от дыхания не выпадет роса.
Природе с физикой не стоит и тягаться
С сопротивлением по имени Душа.

03.02.1988.


Рецензии