Последний танец

Быть может, я действительно козёл...
Быть может, я заслуживаю пытку...
Кипящий в адском пламени котёл
Когда-нибудь заменит мне простынку.

Но только злого умысла, поверь,
В былых моих поступках вовсе нету.
Я, знаю, не галантный кавалер,
И скверно я обучен этикету.

И жизни будней скучная тоска
Мои стремления в миг накрыла тенью.
Но всё же я, от пятки до виска,
На веки твой, коленопреклоненный.

Ты скажешь: "Это только ведь слова!"
И мне, пожалуй, не найти ответа.
И я молю, чтоб ты было добра
И бросила мне вниз кусочек веры.

Но если тебе нет дороги вспять,
То я прошу, не скрою, с сожалением,
Сегодня напоследок станцевать
Со мной в былом хорошем настроении...


Рецензии