Супер гадалка

Бубновый туз. Ухожен. Гладок.
В кафе ко столику подходит.
Но прежде чем за стол усесться,
Он взглядом строгим зал обводит.

А я…. За столиком напротив.
В беретке серой, в сером  кардигане,
Как мышь….  А мне вчера соседка
Вечор гадала на диване.

И предсказали её карты,
Что встреча ждет меня  большая,
Соседка картою махала,
Бубновый туз мне предъявляя.

Я над гадалкою смеялась.
Ну, да!  Большая  мастерица!
Да мастерство гадания на картах,
Лиши только, ей ночами снится.
 
Теперь растеряна немного,
Бубновый туз ко мне идёт.
И, совершенно по хозяйски,
На столик папочку кладет.

Садится.  Будто жду его я.
 «Ну как пирожное?» - спросил.
С тарелочки он булку схапал
И с аппетитом надкусил.

Откуда знает, что зовусь Алиной,
И что библиотекарь я,
Закончила недавно колледж,
И что стихи, моя стезя?

Рот  и  глаза я округлила.
Да тут и правду чудеса!..
Он улыбнулся широченно:
«Да ведь…  соседки братец я.»

И долго с ним мы хохотали,
Талант соседки обсуждая.
Однако же, её старания….
Весьма!  Полезными!  Признали.
     ______________________


Рецензии
Очень понравилось! Молодец гадалка! Услуги с гарантией:-)

Надя Сивакова   12.02.2011 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо! С улыбкой!

Ирина Собишина   13.02.2011 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.