Не помню

Не помню. Бессмысленно думать, что было, что нет…
Не помню. А хоть бы и было – зачем это мне?..
Не помню. Смешно и наивно – мечтать в тишине.
Не помню. Так проще: забыл, как о дьявольском сне.

Не помню. Так вышло. Не стало. Погибло. Ушло.
Не помню. А прошлое в трещинах, словно стекло.
Не помню. Все то, что горело, себя и сожгло.
Не помню. Прекрасное – сгинуло. Солнце зашло.

Не помню. И выбелить черное хватит ли сил?
Не помню. Не верю. Не ждал. Не хотел. Не просил.
Не помню. По глупости дверь нараспашку открыл.
Не помню. И к счастью, об этом я тоже забыл.

Не помню. Как будто и нечего больше терять…
Не помню. Не сможешь у нищего сердце отнять.
Не помню. Не чувствую. Душу на пыль обменять –
Не помню. Над каменной пустошью ветром гулять. 

Не помню. Легко и незримо – как тень облаков,
Не помню. Как кружево дыма – без слез, без оков –
Не помню. Как пепел пожаров сгоревших миров
Не помню. Стелиться над сонмом прошедших веков.

Не помню. Не плачу. И странно: мне нет в том нужды.
Не помню. Ни зла, ни добра, ни любви, ни вражды.
Не помню. Ни вас, ни себя, ни побед, ни беды.
Не помню. Не знаю. Не требую крова, еды и воды.

Не помню. Как правильно – с песней, а может, с мольбой.
Не помню. Мне холодно. Это зовется судьбой.
Не помню. Напрасно ли, нет ли – я в мире чужой.
Не помню. Я всеми покинут: богами... Тобой…

Не помню. Лишь реквием спутает стрелки часов.
Не помню. Изменит тональность несказанных слов.
Не помню. Я – вечности платье. Я – мира покров.
Не помню. Я умер. Я чист. Я к рожденью готов.

7 ноября 2010


Рецензии