Козочка и козлёнок. Басня

Мнго козочка гуляла.
И козлёнка нагуляла.
Что б позора избежать,
надо в детский дом отдать.

С ним к детдому подошла,
и козлёнка отдала.
"Нету денег,ни жилья.
Мать плохая буду я.

Бедный брошенный ребёнок,
ты один уже с пелёнок."
Причитала так коза.
По щеке ползла слеза.

Снова к дому подошла.
и работу там нашла.
Что б сыночка посещать,
стала мыть и убирать.

Вот козлёнок стал уж взрослым.
Хорошо стал поживать.
И однажды на пороге,
появилась его мать.

Мать козлёнок не узнал.
Просто нянечкой назвал.
Она сильно изменилась.
Во всём сыну повинилась.

Он беспутную простил.
Вкусным чаем угостил,
и оставил ночевать.
Ведь она родная мать.

Сын добряк,обид не знает.
Старой маме помогает.
Доброта- большая сила.
Мама жизнь нам подарила.

Хоть глупа была та мать,
её надо уважать.
Прежде чем дитё родить.
Надо мать умнее быть.

Есть такие сыновья.
Восхищаюсь ими я!!!


Рецензии
Бывают увы, и другие, даже у исключительных матерей

С уважением

Владимир Попов 3   12.11.2010 12:42     Заявить о нарушении